MANTOVA – PADOVA 0  –  1

19 febbraio 2017. ore 14,30, stadio ” Danilo Martelli” di Mantova. Il Padova scende in campo con la ferma intenzione di portare a casa l’intera posta, unico obiettivo da raggiungere per tentare di rimanere agganciato alle prime posizioni della classifica. E seppur a fatica ci riesce, con pieno merito, nonostante una prestazione non certo esaltante ma modesta sotto tutti i punti di vista. Vittoria comunque  cercata fino all’ultimo minuto con impegno ed oserei dire con disperazione. E’ Alfagene infatti, altre volte criticato per prestazioni opache, che nel primo minuto di recupero, al 91°, sfruttando un preciso assist di Emerson va a rete; realizzazione molto bella quanto preziosa.Ora il Padova è terzo in classifica, sempre più sicuro di conquistare i play-off, ma ancora lontano dal sogno di conquistare direttamente la promozione alla serie superiore, avendo il Venezia sei punti in più ed il Parma tre in più. Ma come abbiamo detto altre volte, il campionato è lungo ed aperto ad ogni soluzione.

SERIE “B” – Cittadella – Avellino 1 – 3

Ancora una clamorosa, imprevista sconfitta, per di più in casa questa volta, del Cittadella battuto senza attenuanti per 3 a 1 dagli irpini increduli del risultato finale. Come capito sovente ormai in questo campionato, il primo tempo è tutto di marca amaranto che lo chiude in vantaggio per 1 a 0 grazie al gol di Strizzolo. E le realizzazioni avrebbero potuto tranquillamente essere di più. Nel secondo tempo però, in campo c’è un’altra  Citta; irriconoscibile, timorosa, insicura tanto che al 53° e all’ 86° viene trafitta per ben due volte dalla doppietta dell’ex di turno, quell’ottimo giocatore che risponde al none di Ardemagni ed ancora al 92°, in pieno recupero, arriva anche il terzo gol di Eusepi, su assist di Lasik quando i veneti erano alla disperata ricerca del gol del pareggio che comunque sarebbe stato sicuramente meritato.        Vitaliano Spiezia