XXXV^ giornata. PADOVA osserva il turno di  riposo.

CITTADELLA – ASCOLI 2 – 2 – ( reti di Panico al 62° e Moncini al 65°) – gran bella partita, combattuta ad  armi pari, tecnicamente di ottimo livello. Primo tempo a favore degli ospiti, secondo ai padroni di casa.Quattro belle reti, tante azioni da gol e due ottimi portieri tra i pali. Giusto alla fine il pareggio tra due squadre che si sono equivalse durante l’arco di tutti i 90 minuti di gioco.

XXXVI^ giornata – PADOVA – LECCE 2 – 1 (Baraye al 3° Cappelletti al 56°) – Questo è il bello del calcio! gli ultimi della classe, il Padova, gioca contro i primi; chi l’avrebbe mai previsto un simile risultato; bravo Padova! tutto sembrava ormai definitivamente perduto invece, con questo clamoroso exploit un lumicino di speranza si è riacceso ed i biancoscudati rimangono  a lottare per la salvezza. E noi, con tutti i tifosi, ci contiamo ancora.

PERUGIA -CITTADELLLA 0 – 0 – Partita tecnicamente piuttosto  modesta, tuttavia agonisticamente  molto combattuta nel segno della sportività e lealtà da due squadre in lotta per raggiungere i loro sperati traguardi. Conquistare l’ottavo posto della classifica per andare ai play-off il Perugia, allontanare lo spettro della retrocessione per il Padova. Con il pareggio odierno, praticamente inutile ad entrambe, tutto rimane invariato e bisognerà quindi attendere fino all’ultimo minuto dell’ ultima gara per conoscere se qualcuna delle due avrà raggiunto l’obiettivo.

XXXVII^ giornata – BENEVENTO – PADOVA 3 – 3  ( reti di Pulzetti, Bonazzoli, Baraye) –  Sembrava ormai fatta. Il Padova, in vantaggio già dal primo minuto di gioco, al 93° si trovava di nuovo in vantaggio avendo realizzato la rete del tre a due al 92°. A pochissimi secondi dal fischio finale però, malauguratamente, forse per una piccola distrazione difensiva, subiva la beffa del pareggio dei padroni di casa e con questo risultato anche l’ultima speranza di salvezza svaniva ponendo fine ad un campionato di grande amarezza e delusione  per tutto l’ambiente della Padova calcistica.

CITTADELLA – VERONA 3 – 0 – ( reti di Diaw, Moncini, Iori) – Il Cittadella, in giornata di grazia, domina dal primo all’ ultimo minuto  i cugini di Verona travolgendo la loro debole resistenza rendendo umiliante la loro secca sconfitta. Un tre a zero infatti, che avrebbe potuto essere ancora più pesante se dopo l’espulsione di un loro difensore, i padroni di casa non  avessero rallentata la loro foga,risparmiandosi preziose energie per le prossime battaglie.

XXXVIII^ – giornata – PADOVA – LIVORNO 1 – 1 ( rete Mazzocco^) –  Dignitosa e generosa prova del Padova che  senza brillare, pareggia l’incontro di addio al campionato di serie B che conclude in penultima posizione.Una  sola annata è durata l’avventura ed adesso bisogna ripartire dalla serie C, campionato peraltro molto difficile ed irto di ostacoli. Speriamo  nella dirigenza che riesca a mettere in piedi un organico che ci possa dare quelle  soddisfazioni che purtroppo sono mancate in questa sfortunata annata.

PALERMO – CITTADELLA 2 – 2 ( reti Diaw ed Adorni) – Ancora una volta un grande, straordinario Cittadella! sotto di due reti alla fine del p.t. contro un Palermo alla disperata ricerca della vittoria per poter sperare in una diretta promozione in serie A e sostenuto dall’ entusiasmo di un pubblico imponente  (28.000 presenze sugli spalti), nel s.t. riesce  a pareggiare il conto dei gol ed a conquistare quel prezioso punto che gli permette di  raggiungere meritatamente l’accesso ai play-off per la terza volta consecutiva. Bravo Cittadella e grazie per l’emozioni che ci hai dato durante l’arco di tutte le 38 giornate di campionato.