XIII^ giornata 23:11:2018 – PADOVA – CARPI 0 – 1 – Una banale svista della difesa, causa la pesante sconfitta interna del Padova che quanto meno avrebbe meritato il pareggio.

LIVORNO – CITTADELLA O – O – Primo tempo con supremazia degli ospiti, secondo dei padroni di casa. Giusto ed equo il punto conquistato dai veneti, tra l’altro rimasti in 10 dall’84°per l’espulsione di Finotto.

XIV^ giornata – 01.12.18 – COSENZA – PADOVA 2 – 1( rete di Bonazzoli su rigore). Il Padova in 10  dal 58° per l’espulsione di Mazzocco, resiste fino al 94° quando a pochi secondi dalla fine viene trafitto da Garritano, subendo così un’altra dura sconfitta.

CITTADELLA – SALERNITANA – 3 – 1 ( reti di Strizzolo al 34° e 61° e Schenetti al 53* ). Altra grande prestazione degli uomini di Venturato che si trovano ora al terzo posto della classifica .

XV^ – giornata 8/9.12.2018 – PADOVA – PALERMO 1 – 3 – Il Padova va in vantaggio al 30° con uno splendido gol realizzato da Bonazzoli su assist di Contessa. Il sogno proibito però, presto svanisce di fronte alla corazzata sicula che realizza ben tre reti al 43°, 68° e 70° e si porta così al comando della classifica.

CREMONESE – CITTADELLA 0 – 0 – Nonostante costantemente proiettata in avanti la squadra veneta non riesce ad andare a rete per l’imprecisione dei suoi attaccanti. Alla fine comunque, il risultato può considerarsi soddisfacente; trattasi infatti del quarto consecutivo risultato utile fuori casa.

XVI^ giornata – 14.12.2018 – ASCOLI – CITTADELLA 1 – 1 ( 17° Schenetti). Cittadella in vantaggio nei primi minuti  di gioco ma raggiunta poco dopo dal gol dell’ex Ardemagni che trasforma un calcio di rigore troppo generosamente concesso dal direttore di gara. Giusto comunque il pareggio ed altro ottimo punto conquistato dai padovani. Il PADOVA OSSERVA IL SUO TURNO DI RIPOSO.

XVII^ giornata (23.12.18) – CITTADELLA – PERUGIA 2 – 2 ( 34°Schenetti, 77 Branca) – Partita molto bella, combattuta, ricca di occasioni da una parte e dall’altra. Primo tempo leggera supremazia degli ospiti, dei padroni di casa nella ripresa. Giusto il pari che alla fine ne è scaturito.

LECCE – PADOVA 3 – 2 – Ennesima sconfitta dei biancoscudati, la quarta consecutiva, questa volta in terra pugliese. Non sono bastati due rigori trasformati da Capello al 68° e da Bonazzoli al 92° per conquistare almeno un punto per la classifica. Ora la squadra è precipitata all’ultimo posto e la corsa per la salvezza si fa di giornata in giornata sempre più drammatica.