Venerdì 24 agosto è partito il Campionato al quale è stato affibbiato il nomignolo di “spezzatino” in quanto si gioca, per pure esigenze televisive, il venerdì (1 gara ), il sabato ( 3 ), la domenica ( 4 ), ed il lunedì seguente, una. Il Padova ha debuttato domenica 26 a Verona, pareggiando per uno a uno, (rete di Ravanelli), il primo derby della stagione mentre il Cittadella ha vinto in casa per 3 a 0 con i calabresi di Crotone (reti di Scappini, Schenetti, Strizzolo). Nella seconda giornata, nel secondo derby consecutivo, di fronte a ben 8.696 spettatori entusiasti, il Padova batte meritatamente per 1 a 0 il Venezia (ancora con una rete di Ravanelli ) ed il Cittadella va ad espugnare anch’esso per 1 a 0, (rete di Proia), gli emiliani di Carpi allo stadio “Cabassi”, conquistando così il primo posto della classifica. Nella terza giornata il Cittadella vince contro il Cosenza per 2 a 0 con due calci di rigore realizzati da capitan  Iori, senza comunque convincere. Intanto il Padova, a Salerno, subisce tre umilianti reti da una squadra nettamente superiore. Nella quarta giornata, il Cittadella sconfitto a nostro parere immeritatamente per 1 a 0 a La Spezia, perde la testa della classifica a favore del Verona. Il Padova invece ottiene un buon pareggio allo stadio  “Euganeo”, (rete di Clemenza) contro la Cremonese, dominata nel p.t. ma subita nel secondo.La quinta giornata vede il Cittadella subire il secondo k.o. di seguito, in casa per 1 a 0 stavolta, però causa anche un poco felice arbitraggio. Necessita comunque ora, mettere da parte i sogni fino ad oggi cullati e pensare a racimolare i 33 punti che sulla carta mancano per raggiungere una onorevole salvezza. Il Padova a Foggia, dopo un ottimo p.t. che faceva ben sperare e che lo vedeva in vantaggio per una rete a zero, (gol di Mazzocco), crolla nel secondo subendo due reti e rimediando una preoccupante sconfitta. Nella sesta giornata, un buon pareggio per entrambe le nostre squadre: 2 a 2 del Padova in casa con il Pescara, un miracolo  se si pensa che al 45° del s.t. perdeva per 2 a 0; poi, Cisco al primo minuto di recupero e Cappelletti al 95°, a qualche secondo dal fischio finale, recuperavano in extremis una gara ormai perduta. Il Cittadella invece, a Lecce, pareggiava meritatamente per 1 ad 1 con la rete di Strizzolo al 36° del s.t.. Al termine della sesta giornata quindi, il Cittadella occupa la quinta posizione della classifica con punti 10 mentre il Padova è 13° con punti 6.