Il Padova, ottavo in classifica con punti 35, scende sul non facile terreno del “Martelli” per incontrare il Mantova, terz’ultimo della classifica con punti 22, squadra dal glorioso passato, per anni anche in serie “A”, ora assetata di punti per,  tentare di uscire  dalla difficile situazione nella quale si è venuta a trovare. Anche i veneti però sono ben determinati, decisi a conquistare i tre punti per avvicinarsi ulteriormente alla zona play-off dalla quale non sono irrimediabilmente tagliati fuori, dopo la confortante vittoria contro la Renate della settimana scorsa. I molti tifosi giunti da Padova (oltre 350), sperano dunque di assistere ad una vittoria dei propri beniamini, magari  dopo novanta minuti di bel  gioco. E così avviene. In attacco fin dall’inizio, padroni del centro campo e sempre in anticipo sugli avversari, chiudono il p.t.  in vantaggio di due reti, splendide entrambe, realizzate da uno degli acquisti di Gennaio, il giovane e convincente Finocchio. Nel s.t. il Padova si  limita a controllare il gioco, salvo a ripartire all’attacco dopo il gol dei padroni di casa per ristabilire le distanze di sicurezza con il terzo gol del solito Altinier. Ora  il Padova, avendo scavalcato la Reggiana sconfitta a Cremona, si trova al settimo posto della classifica, sempre più rinfrancato, sicuro dei propri mezzi, e pronto a lottare fino all’ultima gara per conquistare i play-off.

Settima vittoria consecutiva per il Cittadella. Sabato 5 marzo alle ore 17,30, sul terreno del “Tombolato” reso quasi impraticabile per le abbondanti piogge che lo hanno  flagellato fin dalle prime ore della mattina, i primi della classe incontrano la penultima in classifica, l’Albinoleffe che all’andata li aveva sconfitti a Bergamo per 2 a 0 in quella che fu definita la più brutta prestazione della squadra veneta dall’inizio del campionato. Far correre la palla si presenta impresa ardua e le pozzanghere disseminate sul terreno di gioco, costituiscono un insperato alleato per chi si difende strenuamente per cercare di ottenere almeno un improbabile pareggio per zero a zero. Dopo novanta minuti di “pallanuoto”, di calcio infatti non si può parlare, i 22 atleti lasciano il campo stremati, ed i padroni di casa vincitori, grazie ad un gol realizzato al 22° del p.t. dal loro “gioiellino” Yallow. Ora in classifica si trovano, a nove  gare dalla fine, sempre primi e  con sette punti di vantaggio sulla seconda ed attendono con fiducia e serenità di incontrare lunedì 14 marzo ad Alessandria, ( in diretta TV alle ore 20 sul canale 57 – RAI sport 1) la fortissima squadra di casa in una delle gare, forse decisive per la classifica finale del campionato.